当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府采购 > 意见征询 > 正文

太原理工大学本科生考试试卷印制服务单一来源公示

发布时间:2023-11-21阅读数:

项目名称:太原理工大学本科生考试试卷印制服务

采购的货物或服务的说明:太原理工大学本科生考试试卷印制服务是指包含本科生结课考试、重修考试、补考、结业生返校考试等各类校内考试试卷的制版、印刷、装订、打包及配送等一条龙的服务。目前我校有本科生32000余人,专任教师2500名,在日常考试管理工作中,对试卷印制服务的安全保密性以及规范性、时效性均有严格要求。

采购的货物或服务的预算金额162万

采用单一来源采购方式的原因及说明:为确保考试工作顺利开展,根据《太原理工大学本科生课程考核管理办法》相关规定,我校对试卷规范、及时印制以及制版、印刷、装订到交付各个流转环节的安全保密均有统一标准及严格要求。近年来,我校在本科生人数逐年递增、各类考试交叉并行以及明向、迎西、虎峪三校区办学等多方因素的影响下,试卷印制工作时间紧迫、任务繁重的矛盾愈发凸显。另外当前校院二级管理的运行模式且学校学院均没有设立负责试卷管理的专职机构,导致试卷印制工作只能由命题教师与试卷印制服务机构直接接洽,因此,试卷印制服务的服务商必须在确保试卷安全保密的前提下,在我校各个校区及时接待、响应并满足命题教师有关印刷数量、交付时间及配送地点等个性化需求,也成为评价试卷印制服务的重要指标。

经调研,太原理工大学科技文化服务有限公司是能够完全满足我校以上需求的唯一供应商,也是山西省印刷服务框架协议采购项目入围供应商。该公司在我校明向、迎西、虎峪、柏林等四个校区内均设有印刷服务网点,并已纳入校园统一管理,可根据印制任务需求动态调配各网点资源,为我校本科教学提供试卷印制服务,保障本科生考试工作顺利开展,故申请采用单一来源采购方式。

名称:太原理工大学科技文化服务有限公司

地址:山西省太原市万柏林区西矿街53号太原理工大学院内(西区)(一照多址)

20231122日至20231128日(公示期限不得少于5个工作日

人:太原理工大学

联系地址:太原市迎泽西大街79号

人:山西省财政厅政府采购管理

联系地址:太原市小店区学府街41号

五、附件

姓名:李虹

工作单位:太原科技大学教务部部长

供应商名称:太原理工大学科技文化服务有限公司

太原理工大学校院二级管理中未设置试卷印刷管理机构,试卷印刷由任课教师负责与印刷服务机构对接。学校多校区办学,本科生人数庞大,印刷试卷压力大,按照试卷印刷安全性、时效性及规范性要求,印刷服务机构应在每个校区设立网点,按照教师命题需求,及时准确完成制版、印刷、封装、配送等一系列服务。太原理工大学科技文化服务有限公司是山西省政府采购印刷服务协议供应商,也是目前满足学校上述需求的唯一供应商,同意采用单一来源采购方式。

李虹

姓名:马东旭

职称:高级实验师

工作单位:中北大学教务部副部长

供应商名称:太原理工大学科技文化服务有限公司

试卷的印刷作为考试工作开展的先决条件,对安全保密工作,以及工作的及时和规范有极高的要求,考虑到太原理工大学多校区办学且学生数量庞大,学校考试管理运行模式和试卷印制流程要求严格,试卷印刷服务必须在各校区设立服务网点,以便保证及时、高效的服务师生,且确保试卷的安全保密。太原理工大学科技文化服务有限公司作为唯一满足要求的山西印刷服务协议供应商,可为学校提供试卷印刷服务,并且可避免重复建设和有效控制成本。故同意采用单一来源方式采购。

马东旭

姓名:王永安

工作单位:山西能源学院

供应商名称:太原理工大学科技文化服务有限公司

太原理工大学在校本科生32000余人且各类考试交叉并行,致使试卷印制工作时间紧迫、任务繁琐。而学校学院二级管理机制均没有设立专门负责试卷管理的机构致使2500余名专任教师需要自行与印刷服务机构联系印制试卷,工作随机性增大。为确保考试工作顺利开展,学校只能要求服务供应商必须在各校区设立服务站点,随时接待并根据印制任务需求动态调配各网点资源,安全、及时为广大教师提供试卷印制服务。而太原理工大学科技文化服务有限公司作为山西省政府采购印刷服务协议供应商,多年来为多所高校提供试卷印制服务,同时也是满足学校所有需求的唯一供应商,可以保障服务的延续性、稳定性。故同意采用单一来源采购方式。

王永安