当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府采购 > 意见征询 > 正文

太原理工大学原位土体水平应力测试仪单一来源征求意见公示

发布时间:2018-08-21阅读数:

太原理工大学原位土体水平应力测试仪

单一来源征求意见公示

太原理工大学就原位土体水平应力测试仪项目申请单一来源方式采购,该项目预算金额46万元。拟定供应商:北京双杰特科技有限公司。拟定供应商地址:北京市朝阳区裕民路12号元辰鑫大厦308室。

土体垂直应力一般比较容易计算,而水平应力的测定却是比较困难,采用实验方法,因取样及试样制作过程对土体产生了极大扰动,测试结果并不准确。经调研,美国Handy Geotechnical Instruments Inc. 独家生产的原位土体水平应力测试仪探头比现行国内外其他原位测试仪器的探头要薄很多,对土体产生的扰动小;同时,该设备采用独特的4 阶梯圆形膨胀膜,经插值计算,可得出薄片厚度为零,也即测点未被扰动时的水平应力,从而测试结果更加准确,是唯一满足当前科研项目技术要求和测试需要的原位测量仪器。因该产品由美国Handy Geotechnical Instruments Inc. 独家生产,且北京双杰特科技有限公司为该设备在中国区(包括香港、澳门、台湾)的唯一代理商,故申请采用单一来源方式采购该设备。

现将以上情况进行公示,向潜在政府采购供应商征求意见,征求意见期限从2018年822日起至20188月28日止(五个工作日)。潜在政府采购供应商对公示内容有异议的,请在公示期内以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式向采购单位或山西省财政厅政府采购管理处反馈,逾期不再受理。

项目负责人联系电话:宋先生    0351-6010320

政府采购管理处地址:太原市迎泽大街345号

太原理工大学原位土体水平应力测试仪

单一来源专家论证意见公示

原位土体水平应力测试仪

原位土体水平应力测试仪

赵金亮

教授级高级工程师

山西冶金岩土工程勘察有限公司

李自红

正研级高级工程师

山西省地震局预报中心

李武

高级工程师

山西省地质环境监测中心

赵金亮:原位土体水平应力测试仪是黄土高陡边坡拉张裂隙形成与演化研究的重要测量测试手段。经过调研,美国Handy Geotechnical Instruments公司独家生产的原位土体水平应力测试仪是唯一满足当前科研项目技术要求和测试需要的专业设备。该设备可为地球科学与工程及相关学科的科研教学,带来实质性的技术支撑。同时,由于该设备在中国区拥有唯一授权代理商(北京双杰特科技有限公司),因此,申请以“单一来源”方式采购该设备。

李自红:美国Handy Geotechnical Instruments公司独家生产的原位土体水平应力测试仪采用独特的4 阶梯圆形膨胀膜技术,经插值计算,可得出薄片厚度为零,也即测点未被扰动时的水平应力,是唯一满足当前科研项目技术要求和测试需要的原位测量仪器。经调研,北京双杰特科技有限公司是该设备在国内的独家代理商,因此,申请采用“单一来源”的方式采购该设备。

李武:经过调研,美国Handy Geotechnical Instruments公司独家生产的原位土体水平应力测试仪,相较其他产品具有更好的可靠度。该仪配备的圆形膨胀膜测试探头最薄厚度仅为3mm,相较其他常规原位仪器探头(如DMT扁铲侧胀仪)薄很多,对土体扰动较轻,测量结果精度可以控制在10%以内。同时,由于设备生产商授权北京双杰特科技有限公司为中国区(包括香港、澳门)市场的独家代理,故申请“单一来源”的方式采购该设备。