当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府采购 > 意见征询 > 正文

太原理工大学中国教育科研网互联网接入服务项目 单一来源征求意见公示

发布时间:2018-11-28阅读数:

太原理工大学就中国教育科研网互联网接入服务项目申请单一来源方式采购,该项目预算金额268万元。拟定供应商:赛尔网络有限公司。

中国教育和科研计算机网(CERNET)是全国性的学术性互联网,由教育部授权赛尔网络有限公司负责中国教育和科研计算机网CERNET的运营与管理,负责中国教育和科研计算机网下一代互联网(IPv6)的运营与管理。太原理工大学作为山西省的重点高等院校,需要访问和使用教育科研网内丰富的教学科研数字资源。一直以来,太原理工大学校园网均租用教育科研网(CERNET)的互联网访问服务带宽,为教育和科研提供了极大的便利。且根据国家教育部门规定,学校招生工作必须在教育科研网上进行,具有不可替代性。因此,太原理工大学拟继续采购CERNET的互联网访问服务,只有特定的运营商赛尔网络有限公司可以提供这一服务。故申请“单一来源”的方式进行采购。

现将以上情况进行公示,向潜在政府采购供应商征求意见,征求意见期限从2018年1129日起至201812月5日止(五个工作日)。潜在政府采购供应商对公示内容有异议的,请在公示期内以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式向采购单位或山西省财政厅政府采购管理处反馈,逾期不再受理。

项目负责人联系电话:宋先生    0351-6010320

政府采购管理处地址:太原市迎泽大街345号

太原理工大学中国教育科研网互联网接入服务项目

单一来源专家论证意见公示

中国教育科研网互联网接入服务项目

中国教育科研网互联网接入服务项目

王文剑

山西大学现代教育技术学院

李耀明

中北大学

肖玉巍

山西财经大学

中国教育和科研计算机网(CERNET)是全国性的学术性互联网,由教育部授权赛尔网络有限公司负责中国教育和科研计算机网CERNET的运营与管理,负责中国教育和科研计算机网下一代互联网(IPv6)的运营与管理。太原理工大学作为山西省的重点高等院校,必须访问教育网内大量数字资源,必须使用edu.cn域名及其服务,高考招生期间必须使用教育网专线等服务,必须为师生提供下一代互联网(IPv6)的接入以满足科研需求,具有不可替代性。太原理工大学拟继续采购CERNET的互联网访问服务,只有特定的运营商赛尔网络有限公司可以提供这一服务。因此,特申请“单一来源”的方式进行采购。

王文剑:太原理工大学需要通过中国教育科研网访问教育网内大量教学资源,必须使用edu.cn域名及其服务。教学教研活动必须使用教育网专线服务,教育科研网由于仅由赛尔网络有限公司负责运营与管理,故申请采用单一来源采购方式购买中国教育和科研计算机网的带宽资源服务。

肖玉巍:教育科研网CERNET和相关的IPv6下一代互联网是一个全国性学术计算机互联网络,该校的教育教学科研活动必须访问和使用教育网专线接入服务,而且教育科研网仅由赛尔网路有限公司负责运营与管理。故申请采用单一来源方式购买中国教育和科研计算机网的带宽资源服务。

李耀明:太原理工大学作为教学科研学校,高考期间必须使用教育网专线,需为师生提供下一代IPv6接入以满足需求,教育科研网仅由赛尔网络有限公司负责运营与管理,故申请采用单一来源采购方式。