当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府采购 > 意见征询 > 正文

太原理工大学机器人数字化工作站及生产线虚拟调试平台项目单一来源征求意见公示

发布时间:2019-06-06阅读数:

太原理工大学就机器人数字化工作站及生产线虚拟调试平台项目申请单一来源方式采购,该项目预算金额55万元。拟定供应商:上海联宏创能信息科技有限公司;地址:中国(上海)自由贸易试验区世博大道2095号意大利馆1层F单元 联系人:曹薇 联系电话:13002299911

太原理工大学拟构建机器人数字化工作站及生产线虚拟调试平台。该平台建成后,能够精准、高效地进行机器人的研发、设计,利用该平台的软、硬件及数字化(虚拟)样机进行所设计机器人的机电概念设计(MCD)及一体化联合仿真调试。该平台的使用可使研发团队大幅度提高机器人理论及技术的研究创新能力,提高机器人产品的研发效率,缩短项目实施周期,降低开发风险和成本。平台的建设对本省高校机器人相关专业培养学生、促进解决研究院所相关的“智能制造国家重大科技攻关”项目的科学理论提出、探索、实践验证等技术难点,对企业项目的超前规划、新型智能产品储备研究、无人化工业制造,对“产学研”一体化等机器人理论研究、产品研发和人才培养教育的重要事宜都有重大意义。

该项目主要由西门子公司的NX软件、TECHNO软件、数字化(虚拟)样机和西门子配套的PLC硬件设备构成。西门子公司是唯一能满足本项目要求的供应商。上海联宏创能信息科技有限公司是西门子产品的授权代理,也是仅有的具有本项目平台建设实施经验并能为本项目提供支持的专业公司。故申请“单一来源方式”进行采购。

现将以上情况进行公示,向潜在政府采购供应商征求意见,征求意见期限从2019年6月7日起至2019年6月14日止(五个工作日)。潜在政府采购供应商对公示内容有异议的,请在公示期内以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式向采购单位或山西省财政厅政府采购管理处反馈,逾期不再受理。

采购单位:太原理工大学

中国电子科技集团公司第二研究所

申请单一来源理由

专家论证意见

王文逾:该项目主要由西门子公司的NX软件、TECHNO软件、数字化(虚拟)样机和西门子配套的PLC硬件设备构成。目前只有西门子公司的软件能满足本项目的要求。上海联宏创能信息科技有限公司是西门子产品的授权代理,该公司也是仅有的具有本项目平台建设实施经验并能为本项目提供支持的专业公司。同意采用“单一来源方式”进行采购。

张缠保:该平台的使用可使研发团队大幅度提高机器人理论及技术的研究创新能力,提高机器人产品的研发效率,缩短项目实施周期,降低开发风险和成本。该项目主要由西门子公司的NX软件、TECHNO软件、数字化(虚拟)样机和西门子配套的PLC硬件设备构成。西门子公司是唯一能满足本项目要求的供应商。上海联宏创能信息科技有限公司是西门子产品的授权代理,该公司也是仅有的具有本项目平台建设实施经验并能为本项目提供支持的专业公司。同意采用“单一来源方式”进行采购。

贺智:该项目主要由西门子公司的NX软件、TECHNO软件、数字化(虚拟)样机和西门子配套的PLC硬件设备构成。平台的建设对本省高校机器人相关专业培养学生、促进解决研究院所相关的机器人项目的科学理论提出、探索、实践验证等技术难点,对企业机器人项目的超前规划、新型智能产品储备研究、对“产学研”一体化和人才培养教育的重要事宜都有重大意义。西门子公司是唯一能满足本项目要求供应商。上海联宏创能信息科技有限公司是西门子产品的授权代理,在行业有良好的信誉。该公司可提供具有本项目平台建设实施经验并能为本项目提供支持的专业公司。同意采用“单一来源方式”进行采购。