当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府采购 > 意见征询 > 正文

太原理工大学痕量有害气体分析仪单一来源公示

发布时间:2020-05-14阅读数:

太原理工大学就痕量有害气体分析仪采购项目申请单一来源方式采购,该项目预算金额99万元。拟定供应商:山西巢原科贸有限公司;地址:太原市万柏林区千峰南路69号1幢1102室。

我校煤科学与技术教育部与山西省重点实验室拟采购痕量有害气体分析仪,应用于实验室研究煤化工领域各种微量或痕量有害的氮氧化物、硫化物和各种挥发性有毒有害有机化合物的有效检测分析。实验研究在进行SCR催化、有机硫深度脱除及低浓度VOCs捕获等实验评价时,常需连续24小时不间断在高温、高湿条件下对反应物和产物中的硫化物、氮氧化物、NH3和VOCs等有害气体进行定性定量检测。因此,必须采用无需实验过程中添加液氮的半导体制冷PMCT高灵敏度检测器。

经调研,目前只有芬兰Gasmet Technologies Oy公司采用高灵敏度半导体制冷PMCT检测器,实验过程中可实现全自动采集分析,实现24小时无人值守。芬兰Gasmet Technologies Oy公司本项目在山西唯一授权代理商是山西巢原科贸有限公司,只能通过山西巢原科贸有限公司进行购买。故申请单一来源采购。

现将以上情况进行公示,向潜在政府采购供应商征求意见,征求意见期限从2020年5月15日起至2020年5月21日止(五个工作日)。潜在政府采购供应商对公示内容有异议的,请在公示期内以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式向采购单位或山西省财政厅政府采购管理处反馈,逾期不再受理。

项目负责人联系电话:安老师 0351-6010320

政府采购管理处地址: 太原市小店区学府街41号

太原理工大学痕量有害气体分析仪

单一来源专家论证意见公示

痕量有害气体分析仪

痕量有害气体分析仪

王英雄

白进

白宗庆

中国科学院山西煤炭化学研究所

我校煤科学与技术教育部与山西省重点实验室拟采购痕量有害气体分析仪,应用于实验室研究煤化工领域各种微量或痕量有害的氮氧化物、硫化物和各种挥发性有毒有害有机化合物的有效检测分析。实验研究在进行SCR催化、有机硫深度脱除及低浓度VOCs捕获等实验评价时,常需连续24小时不间断在高温、高湿条件下对反应物和产物中的硫化物、氮氧化物、NH3VOCs等有害气体进行定性定量检测。因此,必须采用无需实验过程中添加液氮的半导体制冷PMCT高灵敏度检测器。

经调研,目前只有芬兰Gasmet   Technologies Oy公司采用高灵敏度半导体制冷PMCT检测器,实验过程中可实现全自动采集分析,实现24小时无人值守。芬兰Gasmet Technologies Oy公司本项目在山西唯一授权代理商是山西巢原科贸有限公司,只能通过山西巢原科贸有限公司进行购买。故申请单一来源采购。

王英雄:SCR催化、有机硫深度脱除及低浓度VOCs捕获评价装置作为该课题组重要研究方向,需连续24小时不间断对反应物和产物中的硫化物、氮氧化物、NH3VOCs等有害气体进行定性定量检测。目前只有芬兰Gasmet Technologies Oy公司采用半导体制冷PMCT检测器,无需通过人工添加液氮实现制冷,从而实现连续不间断分析检测。山西巢原科贸有限公司是芬兰Gasmet Technologies Oy公司本项目在山西唯一授权代理商,因此本产品只能通过山西巢原科贸有限公司进行购买。同意采用单一来源方式采购。

白进:科研项目研究要求痕量有害气体分析仪可全程加热,从采样气路到分析气室,全程加热恒温保持180℃,有效防止烟气在系统中产生的冷凝水,消除了SO2NOxHClHFNH3等易溶于水的气体在测量中的损失。鉴于催化剂评价时间较长,一般3-5天完成性能评价,因此需要对装置气体产物连续不断实时分析,目前只有芬兰Gasmet Technologies Oy公司痕量有害气体分析仪能够完成催化剂完整的评价(采用半导体制冷PMCT检测器,无需添加液氮)。该公司本项目在山西唯一授权代理商为山西巢原科贸有限公司,因此只能通过山西巢原科贸有限公司进行购买。同意单一来源采购。

白宗庆:为实现催化剂与吸附剂完整评价和表征,需要所采购的痕量有害气体分析仪能够实现无人值守,24小时全自动对装置出来的痕量有害气体进行准确的定性和定量表征,因此,必须采用无需实验过程中添加液氮的半导体制冷PMCT高灵敏度检测器。只有芬兰Gasmet Technologies Oy公司具有PMCT检测器,满足实验要求。Gasmet Technologies Oy本项目在山西的唯一授权代理商--山西巢原科贸有限公司,只能通过该公司售后进行购买。同意采购时采用单一来源方式。