当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府采购 > 意见征询 > 正文

太原理工大学中国电信互联网接入服务单一来源公示

发布时间:2020-05-20阅读数:

太原理工大学就中国电信互联网接入服务采购项目申请单一来源方式采购,该项目预算金额70万元。拟定供应商:中国电信集团有限公司太原分公司;地址:山西综改示范区太原学府园区学府街102号财富国际大厦2311室。

中国电信是国内最早从事互联网接入服务的运营商,拥有优质的线路资源,其互联网接入服务具有速度快、信噪比高的特点。太原理工大学在网络建设过程中已采购了中国电信的互联网接入服务。国内外电子资源均依据互联网专线的IP地址范围购买,为满足不断增长的师生教学,科研需求,并保证业务框架的连续性,最大程度地发挥资金使用效益。经调研,中国电信集团有限公司太原分公司是受理我校中国电信互联网接入服务的唯一运营商,因此,申请以单一来源方式采购中国电信互联网接入服务。

现将以上情况进行公示,向潜在政府采购供应商征求意见,征求意见期限从2020年5月20日起至2020年5月26日止(五个工作日)。潜在政府采购供应商对公示内容有异议的,请在公示期内以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式向采购单位或山西省财政厅政府采购管理处反馈,逾期不再受理。

项目负责人联系电话:安老师 0351-6010320

政府采购管理处地址: 太原市小店区学府街41号

太原理工大学中国电信互联网接入服务

单一来源专家论证意见公示

中国电信互联网接入服务

中国电信互联网接入服务

肖玉巍

山西财经大学

骞宪忠

山西医科大学

张青刚

高级工程师

山西大学现代教育技术学院

张青刚:太原理工大学购买的国内外电子资源均依据互联网专线的IP地址范围购买,地址变更将导致各类资源尤其国外数据库很长一段时间不能使用,为保证已购资源的正常使用,满足师生教学、科研等信息化需求,同意采用单一来源采购方式。

骞宪忠:中国电信是国内最早从事互联网接入服务的运营商,其互联网接入服务具有速度快、信噪比高的特点,太原理工大学在网络建设过程中已经采购了中国电信的互联网接入服务,并在此基础上构建和拓展了业务体系,发挥了较好的作用,取得了良好的效果。为了满足不断增长的业务需求,并保证业务框架的连续性,最大程度地发挥资金使用效益,同意该校通过单一来源采购中国电信的互联网接入服务。

肖玉巍:电信拥有国内Internet服务约70%以上的市场份额,互联网用户数超过5000万,是全球最大的中文信息网,太原理工大学在网络建设过程中已经采购了中国电信的互联网接入服务,发挥了较好的作用,取得了良好的效果。同意该校通过单一来源采购中国电信的互联网接入服务   。