当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府采购 > 意见征询 > 正文

太原理工大学X射线衍射仪原位变温反应单元单一来源公示

发布时间:2020-05-29阅读数:

太原理工大学就X射线衍射仪原位变温反应单元采购项目申请单一来源方式采购,该项目预算金额35万元。拟定供应商:北京嘉德利达科技有限公司;地址:北京市朝阳区望京西园222号楼21层B-2102。

我校煤科学与技术重点实验室现因实验需要探究反应中的晶粒数量及体积分布随温度的变化情况,需购置X射线衍射仪的仪器配件原位变温反应单元。因原有仪器X射线衍射仪是从“日本理学公司”采购,只有原厂商生产的原位变温反应单元可以实现与现有仪器的完全兼容,保障设备稳定运行。该公司在国内山西区域的唯一代理商是北京嘉德利达科技有限公司,故申请“单一来源方式”采购。

现将以上情况进行公示,向潜在政府采购供应商征求意见,征求意见期限从2020年6月1日起至2020年6月5日止(五个工作日)。潜在政府采购供应商对公示内容有异议的,请在公示期内以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式向采购单位或山西省财政厅政府采购管理处反馈,逾期不再受理。

项目负责人联系电话:安老师 0351-6010320

政府采购管理处地址: 太原市小店区学府街41号

太原理工大学X射线衍射仪原位变温反应单元单一来源

专家论证意见公示

X射线衍射仪原位变温反应单元

X射线衍射仪原位变温反应单元

白进

白宗庆

赵建涛

中科院山西煤炭化学研究所

赵建涛:课题组为探究快速升温与冷却条件下晶粒数量与体积的分布情况,需要对反应过程进行监控,经调研,只有X射线衍射仪的变温反应单元可以满足,因实验室现有X射线衍射仪是从“日本理学公司”采购,只有原厂配件才可以无缝对接原有设备,保证仪器的稳定性。该公司在国内山西区域的唯一代理商是“北京嘉德利达科技有限公司”,故同意以“单一来源方式”采购。

白进:本实验室在研究中需要原位监测晶粒随温度变化的情况,只有X射线衍射仪的原位变温反应单元可以满足,因实验室现有X射线衍射仪是由“日本理学公司”生产,只有原厂配件才可以实现与现有仪器的完全兼容,使仪器正常运行。该公司在国内山西区域的唯一代理商是“北京嘉德利达科技有限公司”,故同意以“单一来源方式”采购。

白宗庆:实验室研究需要在活性气氛下探究晶粒的变化过程,只有X射线衍射仪的原位变温反应单元可以满足,因实验室现有X射线衍射仪是由“日本理学公司”生产,只有原厂配件才可以满足与现有仪器的完全兼容,保障设备正常运行。该公司在国内山西区域的唯一代理商是“北京嘉德利达科技有限公司”,故同意以“单一来源方式”采购。