校纪委书记翟健深入招标与采购中心对党风廉政建设等工作进行督导调研

发布时间:2018-09-30阅读数:

9月28日下午,校纪委书记翟健深入招标与采购中心就党风廉政建设、整治师生身边的腐败和不正之风以及“扫黑除恶”专项斗争等工作进行了督导、调研。校纪委办公室副主任潘燕春陪同督导、调研。

翟健书记实地考察了我校的招标室、开标室和招标场外监控室,听取了中心相关负责人和工作人员对机构人员构成、工作平台(“太原理工大学招标与采购管理系统”和“太原理工大学小额采购项目竞价平台”)、工作制度、工作流程、工作规划、党风廉政建设等情况的汇报和介绍。他对招标与采购中心前期工作表示充分肯定,并就如何进一步做好招标采购工作提出了要求,强调要结合校情,严密规范、依法依规做好招标采购的组织工作和管理工作,实现招标采购科学化、信息化和精细化管理。特别是要高度重视党风廉政建设工作,找准招标采购环节廉政风险点,制定具体防控措施。

随后,翟健书记参加了招标与采购中心党支部的组织生活会,结合自身多年纪检工作经验,理论联系实际、深入浅出地给全体党员上了一堂党课。课上,翟书记对《中国共产党廉洁自律准则》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要条款和精神作了详细解读,并结合中心工作实际,对广大党员提出了四点要求:第一,清白做人、干净做事、廉洁用权;第二,守住底线、不踩红线、不碰高压线;第三,牢记责任、严守规则、构建防控机制;第四,整治微腐败,深入推进扫黑除恶专项斗争。最后,翟书记寄语招标与采购中心:大力加强党风廉政建设,营造风清气正的招标采购环境,为学校“双一流”建设作贡献。听了翟书记的报告,招标和采购中心广大党员纷纷表示受益匪浅,决心要立足岗位,加强学习,增强纪律意识,依法依规做好本职工作,为营造学校风清气正的招标和采购环境作出自己应有的贡献。