太原理工大学高精度无源感知系统虚拟仿真实验科研平台单一来源公示

发布时间:2020-11-25阅读数:

项目名称:高精度无源感知系统虚拟仿真实验科研平台

拟采购的货物或服务的说明:研究复杂工业环境下精密定位技术,尤其是无源传感设备信息感知与数据传输技术,实现提升智能感知信息传输质量,提高智能感知的定位精度。在现有实验平台下,无法进行实验验证,所以需采购高精度无源感知系统虚拟仿真实验科研平台,从而推进解决复杂工业环境下精密定位技术。

拟采购的货物或服务的预算金额:47

采用单一来源采购方式的原因及说明:我校信息与计算机学院科研平台需要配套高精度RFID阅读器及标签识别与仿真模块软件,智能感知无线信号指纹定位软件,低功耗无线传感器网络在线学习模块软件、无源感知快速应用开发模块软件、信息技术专业群一体化管理平台软件等,从而推进解决复杂工业环境下精密定位技术,定位精度达4cm。需要与实验室原有的仿真软件配套使用,同时增加一系列实验资源库,满足具备在线仿真、在线实训、实验评价、实验报告及分析、教师/学生数字画像、创新成果展示等模块加载的要求,平台各项技术指标应符合国家虚拟仿真实验科研平台项目的具体要求。

据调研,仅有江苏艾什顿科技有限公司开发的高精度无源感知系统虚拟仿真实验科研平台,可完全满足以上实验科研要求。该平台使用定位算法结合无线信号指纹与惯性导航,能够有效克服环境扰动和人体影响,定位精度可达1-2cm;内置经典RADARHorusDorFin4种算法,支持用户自定义定位算法,新定位算法即插即用。平台扩展性强定位区域可扩展;用户数量可扩展,支持不少于20个用户同时使用。平台全流程可视化,包括用户位置及路径、实时无线指纹、参数配置、无线信号热度图、指纹雷达图、采样数据编辑、RSS热度图渲染。该平台支持实验内容包括:无线网络信息读取与分析、加速度传感器数据读取与分析、AP数量对定位精度的影响、AP质量筛选对定位性能的影响、确定性算法与概率性算法比较、最近邻与K近邻算法的比较、原创算法的设计与验证等。且具备完整数据接入能力,能够保持技术、性能、服务的一致性,故申请单一来源方式采购。

名称:江苏艾什顿科技有限公司

地址:无锡市新吴区震泽路18号软件园双子座B1806

20201126日至2020122日(公示期限不得少于5个工作日

联 系 人: 中嘉至成企业管理有限公司

联系地址: 山西省太原市晋阳街东沺二巷国安大厦B5

姓名:李涛

工作单位:南开大学

供应商名称:江苏艾什顿科技有限公司

高精度无源感知系统虚拟仿真实验科研平台建设符合国家级虚拟仿真实验项目在“十四五”期间深度建设的要求,能够完成智能感知科研实验需求,并能有效推动国家级虚拟仿真实验项目的建设,平台建设需要实现4cm级别的精密定位。据调研,仅有江苏艾什顿科技有限公司所开发的高精度无源感知系统虚拟仿真实验科研平台可满足要求,结合无线信号指纹与惯性导航能够有效克服环境扰动和人体影响,定位精度为1-2cm,内置经典RADARHorusDorFin4种算法,可自定义算法,支持算法的即插即用,可扩展性强,并且支持不少于20个用户同时使用,能够有效提高研究效率,是唯一能够满足本项目研究需求的产品,有不可替代性。为保证技术兼容性、体系完整性及服务一致性,故同意采用单一来源采供方式。

姓名:黄文超

工作单位:中国科技大学

供应商名称:江苏艾什顿科技有限公司

课题组申报的高精度无源感知系统虚拟仿真实验科研平台建设能满足科研实验需求,该平台建设需要将内容繁多、异构多源、结构抽象化、成本高的高精度RFID设备组网、场景部署、安装调试等实验内容,通过三维虚拟仿真技术的应用,将原本价格昂贵、超高频信号不易获取、场景难实现等运行条件向操作简易化、感知数据可视化、组网部署易实现、实验结果易追踪、沉浸式体验佳的研究方向改变。据调研,在研究复杂工业场景中精密定位领域,江苏艾什顿科技有限公司所开发的高精度无源感知系统虚拟仿真科研平台全流程可视化,包括用户位置及路径、实时无线指纹、参数配置、无线信号热度图、指纹雷达图、采样数据编辑、RSS热度图渲染等,具备平台要求的充要条件有不可替代性,是唯一能够完全满足高精度无源感知科研实验要求的产品,因此同意单一来源方式采购。

姓名:吴贺俊

工作单位:中山大学

供应商名称:江苏艾什顿科技有限公司

实验室需要对接已有仿真软件,同时增加了一系列资源库,所购置的平台需要具备在线课程、在线实训、实验评价、实验报告及分析、教师/学生数字画像、创新成果展示等诸多模块,且各项技术指标应符合国家虚拟仿真实验申报项目的具体要求。

据了解,江苏艾什顿科技有限公司所开发的高精度无源感知系统虚拟仿真科研平台可以同实验室原有的仿真软件配套使用的平台,该平台囊括了一系列实验资源库,可实现在线仿真、在线实训、实验评价、实验报告及分析、教师/学生数字画像、创新成果展示等模块加载的要求,该平台可以同实验室已有仿真软件无缝对接,是唯一能够满足本项目研究需求的产品。故同意以单一来源方式采购。