太原理工大学耗散型压电晶体界面分析仪单一来源公示

发布时间:2020-06-15阅读数:

太原理工大学就耗散型压电晶体界面分析仪采购项目申请单一来源方式采购,该项目预算金额120万元。拟定供应商:亚铭(北京)科技有限公司;地址:北京市房山区长阳万兴路86号F-445。

我校矿业工程学院拟采购耗散型压电晶体界面分析仪,该设备可用来研究瓦斯吸附、粉尘治理、矿物分选及煤炭废水处理过程中的气固、液固及固固的微观界面吸附行为。为精确定量分析上述过程中气体、药剂或微细颗粒与煤炭、矿石等作用的界面吸附动力学行为,课题研究要求该设备每秒采集的数据点高达200个,质量精度0.5 ng/cm²,可以在多个倍频处同时检测频率和耗散因子;可以根据需求定制多样化检测芯片,以实现多种物质界面吸附质量、厚度、密度、模量和动力学等参数分析;同时要求该吸附设备能够很好的和椭偏仪、光学显微镜、电化学工作站等其他技术在线联用,分析界面含水量、光学常数和介电常数等。

经调研,目前只有瑞士百欧林(Biolin Scientific AB)生产的QSense Analyzer在数据采集速度、质量精度、检测芯片的多样化定制及多设备在线联用分析功能等方面能够满足课题研究需求,瑞士百欧林(Biolin Scientific AB)本项目在山西的唯一授权代理商是亚铭(北京)科技有限公司,因此,申请采用单一来源方式采购。

现将以上情况进行公示,向潜在政府采购供应商征求意见,征求意见期限从2020年6月16日起至2020年6月22日止(五个工作日)。潜在政府采购供应商对公示内容有异议的,请在公示期内以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式向采购单位或山西省财政厅政府采购管理处反馈,逾期不再受理。

项目负责人联系电话:安老师 0351-6010320

政府采购管理处地址: 太原市小店区学府街41号

太原理工大学耗散型压电晶体界面分析仪

单一来源专家论证意见公示

耗散型压电晶体界面分析仪

耗散型压电晶体界面分析仪

杜志平

山西大学

张清德

研究员

中科院山西煤炭化学研究所

王国永

正高级工程师

中国日用化学研究院

经调研,目前只有瑞士百欧林(Biolin   Scientific AB)生产的QSense Analyzer在数据采集速度、质量精度、检测芯片的多样化定制及多设备在线联用分析功能方面能够满足课题研究需求,瑞士百欧林(Biolin Scientific AB)本项目在山西的唯一授权代理商是亚铭(北京)科技有限公司,因此,申请采用单一来源方式采购。

杜志平煤炭废水处理领域涉及煤炭和矿物表面气固、液固及固固的微观界面吸附行为研究。课题要求每秒采集的数据点高达200个,质量精度0.5 ng/cm2,可以在多个倍频处同时检测频率和耗散因子,并保证测试过程中吸附表面不被破坏,目前只有瑞士百欧林(Biolin Scientific AB)生产的QSense   Analyzer在数据采集速度、质量精度、检测芯片的多样化定制及多设备在线联用分析功能方面能够满足课题研究需求瑞士百欧林本项目在山西的唯一代理商是亚铭(北京)科技有限公司,只能通过亚铭(北京)科技有限公司进行购置,因此同意采用单一来源方式采购。

张清德煤炭固液分离研究中需要先进的界面吸附设备来提供吸附层厚度、粘弹性、吸附量/脱附量、吸附强度的变化信息,课题要求该设备能够很好地和椭偏仪、光学显微镜、电化学工作站等其他技术在线联用,以分析界面含水量、光学常数和介电常数等。目前只有瑞士Biolin Scientific AB生产的QSense Analyzer能够实现和上述设备的在线联用和分析功能,满足科研需求瑞士百欧林本项目在山西的唯一代理商是亚铭(北京)科技有限公司,因此,同意采用单一来源方式购置。

王国永课题研究需要精确定量分析气体、药剂或微细颗粒与煤炭、矿石等作用的界面吸附动力学行为,要求定制不同矿物材料的检测芯片,以实现多种物质界面吸附质量、厚度、密度、模量和动力学等参数分析;经调研,目前只有瑞士Biolin Scientific AB具备成熟的多样化芯片定制技术,能够满足课题研究需求瑞士百欧林本项目在山西的唯一代理商是亚铭(北京)科技有限公司,符合单一来源采购规定,因此,同意采用单一来源方式购置。