通知公告
新闻动态
重要通知
曝光处罚

关于加快推进“山西省政府采购电子卖场”采购项目的通知

发布日期: 2022-11-26   浏览次数:作者:

各单位

招标与采购中心于近日全面梳理了我校在“山西省政府采购电子卖场”执行的集中采购项目,统计显示尚有200多个项目没有完成合同签订,此外,还有近30个项目虽已完成政府采购备案,但仍未确认采购需求。年关将至,有效的采购时间非常有限,为了加快采购进度,推进政府采购预算的执行,现将有关事项通知如下。

一、在“电子卖场”已确定成交供应商的项目,应尽快完成合同签订

1.货物类项目,采用“电子卖场”的制式合同,请项目负责人及时联系成交供应商在“电子卖场”下载打印合同,并参照附件中“货物合同”签字盖章页的签字、盖章格式,线下完成甲方签字、乙方签字盖章流程后,将合同扫描件发送至34012026@qq.com,招标与采购中心将及时上传至学校“招标与采购管理系统”进行逐级审批。请项目负责人密切关注合同的审批进度,具体操作方法为:登录“招标与采购管理系统”-->左侧菜单栏“系统”-->我的工作-->左上角“已处理”-->上角“关键字”搜索框输入合同名称-->点击右侧“详细信息,如在页面右上角出现“打印审批表”按钮,表明合同审批已完成,即可点击按钮打印《合同审批表》。最后,将《合同审批表》和合同送达招标与采购中心完成签章。

2.工程和服务类项目,由招标与采购中心起草合同并上传到学校“招标与采购管理系统”进行逐级审批。请项目负责人密切关注合同的审批进度,具体操作方法为:登录“招标与采购管理系统”-->左侧菜单栏“系统”-->我的工作-->左上角“已处理”-->上角“关键字”搜索框输入合同名称-->点击右侧“详细信息,如在页面右上角出现“打印审批表”按钮,表明合同审批已完成,即可点击按钮打印《合同审批表》;同时,请下载合同并将PDF格式电子版(或纸质版)合同送达供应商,线下完成甲方签字、乙方签字盖章流程。最后,将《合同审批表》和合同送达招标与采购中心完成签章。

3.所有采购项目(货物、工程、服务)在确定成交供应商后,请项目负责人及时通知供应商在“电子卖场”完成以下操作:在订单界面点击查看合同-->编辑完善合同内容-->保存-->发送合同。该环节非常重要、不可或缺,因为按照“电子卖场”的操作规程,只有供应商完成上述工作后,招标与采购中心方可代表学校将甲乙双方签字盖章后的合同扫描件上传至“电子卖场”,进而实现资金支付,否则将无法完成合同款项支付。

二、在学校“招标与采购管理系统”中完成采购计划审批并完成政府采购备案的项目,应尽快分类实施

1.计划在2022年完成的采购项目,务必于1130日前确认采购需求,否则今年将无法完成采购任务。

2.如项目在2022年取消采购计划,请提交项目终止说明,终止采购。

时间紧任务重,请各单位高度重视,督促相关项目负责人尽快完成采购工作。

 

 

附件:电子卖场“货物合同”签字盖章页甲、乙双方签字及乙方用印格式模板。

                     

                              招标与采购中心

      2022年11月26


 


 


 

下一篇:关于印发《太原理工大学小额采购竞价管理办法(试行)》的通知 校招采〔2022〕2号