通知公告
新闻动态
重要通知
曝光处罚

招标与采购中心召开“信息化采购管理系统及流程宣贯会”

发布日期: 2018-11-09   浏览次数:作者:招标与采购中心

招标与采购中心召开“信息化采购管理系统及流程宣贯会”

11月7日下午,招标与采购中心在迎西校区科学楼二层报告厅召开“信息化采购管理系统及流程宣贯会”。副校长树学峰出席了会议,学校各职能部门、各单位相关负责人和采购项目负责人约150人参加了会议,会议由王文先主持。

树学峰肯定了招标与采购中心成立以来在学校招标与采购工作中的信息化思路和工作成效,从政策法规、制度流程、廉政风险等方面强调了招标与采购工作的重要性。他指出信息化招标与采购管理系统建立意义就是将规章制度纳入系统管理,使招标与采购程序更加制度化、规范化和合理化,使每一个环节都有记载、可追溯、可监督。坚持规章制度、加快审批流程,保障采购秩序。以采购信息化建设为基础,努力为学校“双一流”建设添砖加瓦。

王文先从法律法规、招标与采购类型、审批及合同签订流程、小额采购竞价平台及竞价流程、信息化采购程序、优质价惠合规高效的采购思路等方面对信息化采购管理系统进行解读。他指出该系统与财务系统深度融合、实时跟踪采购进展、多维统计分析功能、采购过程动态监督、内容简洁纸质减少,真正实现让师生少跑腿让数据多跑路的服务效率和工作作风。

会后,招标与采购中心工作人员与参会人员就政府采购方面相关问题进行了讨论,现场创建了“招标与采购业务工作群”,与全校采购相关负责人、采购项目负责人建立了长期交流讨论的渠道。

 

 

 

上一篇:树学峰副校长与招标与采购中心全体人员见面座谈

下一篇:我中心赴清华大学调研交流