太原理工大学教学管理服务平台拓展升级服务单一来源公示

发布时间:2022-11-29阅读数:

项目名称:教学管理服务平台拓展升级服务(项目编号:SXHS-TYLGFGZB2022-204)

拟采购的货物或服务的说明:我校本科生院教学管理信息化建设基于教学管理服务平台已实现从新生入学到毕业离校的全过程管理。因教学管理模式改革、工作量绩效改革等工作需要,对教学计划、教学任务、实践环节、教学工作量方面进行定制开发,采购“教学管理服务平台拓展升级服务”。

拟采购的货物或服务的预算金额:30万

采用单一来源采购方式的原因及说明:教学管理服务平台包含教学管理的核心业务模块,承担全校近四万师生的教学运行及管理服务,实现培养方案体系、教学改革、教学任务管理流程、课程排选模式、考试管理、成绩管理、实验管理、实践管理、毕业审核、收费方式、辅修专业管理等管理工作,涵盖了教务教学过程中的所有环节,大部分功能模块都是基于学校特殊的管理方式定制开发,服务承载人数多、业务复杂,响应要求高。

当前根据学校教学改革要求,教务运行管理模式进行了较大改革,同时教育部对学校在教学方面提出数据上报最新要求。根据新的教学运行模式和数据上报要求,需在保证当前系统平稳运行、不间断服务师生的基础上,定制开发教学计划、任务、实践及数据上报、教学工作量申报、提交、分析统计、数据决策支持等功能,以适应学校教学改革与新的教学管理方式。

教学管理服务平台在学校已平稳运行使用6年,运行模式完全适应学校教学信息化管理要求,本次拓展升级的功能需与现有教学管理服务平台完成教师、学生、课程、教学资源等一系列重要数据的对接,且涉及部分敏感数据,在数据服务和接口的保障方面,也只有平台的原开发商山西卡斯特网络科技有限公司可以提供。本次拓展升级服务在数据对接和原有功能继承上,只有山西卡斯特网络科技有限公司可以满足。

综上,为确保我校教学管理信息化服务体系的稳定性,充分考虑数据源及维护升级等的一致性,结合教学管理要在较短的周期完成拓展升级服务,满足全校师生的应用的实际需求,申请从山西卡斯特网络科技有限公司进行单一来源采购。

名称:山西卡斯特网络科技有限公司

地址:太原市万柏林区千峰南路鸿峰花园(鸿峰住宅小区)16幢4单元2层3号

2022年11月29日至2022年12月5日(公示期限不得少于5个工作日)

联系人:太原理工大学

联系地址:太原市迎泽西大街79号

联系人:山西省财政厅政府采购管理处

联系地址:太原市小店区学府街41号

联系人:山西浩盛招标代理有限公司

联系地址:太原市小店区东中环路华晋大厦21层

姓名:况立群

工作单位:中北大学

供应商名称:山西卡斯特网络科技有限公司

鉴于使用单位教学管理服务信息化建设总体部署与业务开发需求,应用系统需采用统一的系统架构、统一的程序开发语言、统一的数据存储模式与接口,且数据在调用与共享过程中需要确保接口一致性与访问安全性。山西卡斯特网络科技有限公司作为原平台的软件开发商,能够完全满足使用单位的拓展升级服务要求,在市场上具有唯一性,可有效保障平台应用的连续性、稳定性和一致性,该项目情况符合只能从唯一供应商处采购的的规定。

综上,山西卡斯特网络科技有限公司是唯一满足要求的供应商,故同意采用单一来源方式采购。

况立群

日期 2022年11月26日

姓名:冯小玲

工作单位:山西工程科技职业大学

供应商名称:山西卡斯特网络科技有限公司

此次采购的教学管理服务平台拓展升级服务是基于使用单位原有平台的定制化开发与业务功能补充,包括教学计划、任务、实践及数据上报、教学工作量申报、提交、分析统计、数据决策支持等功能,需求要求在合同签订之日起20个日历天内完成。

仅有山西卡斯特网络科技有限公司满足以上需求,该公司在数据来源与业务稳定性等技术要求上具备唯一性,能够确保教学相关数据的共享应用与安全应用,以及教学管理服务平台系统构架的稳定性与一致性。故山西卡斯特网络科技有限公司满足要求,故同意采用单一来源方式采购。

冯小玲

日期 2022年11月25日

姓名:张志东

工作单位:山西工程技术学院

供应商名称:山西卡斯特网络科技有限公司

本项目需在学校现有教学管理服务平台基础上定制开发教学计划、任务、实践及数据上报、教学工作量申报、提交、分析统计、数据决策支持等功能,山西卡斯特网络科技有限公司是唯一能够满足太原理工大学教学管理服务平台拓展升级服务要求的供应商,该公司开发的教学管理服务平台已在太原理工大学稳定运行服务多年,短时间内可实现与现有教学管理服务平台完成教师、学生、课程、教学资源等一系列重要数据的对接,能够确保系统的延续性与稳定性。

故仅有山西卡斯特网络科技有限公司满足要求,故同意采用单一来源方式采购。

张志东

日期2022年11月25日