太原理工大学迎西校区学生公寓烟感报警器单一来源公示

发布时间:2022-11-11阅读数:

项目名称:太原理工大学迎西校区学生公寓烟感报警器

拟采购的货物或服务的说明:太原理工大学迎西校区学生公寓是我校消防重点部位,属于人员密集场所。由于宿舍内设备老化、学生用电设备较多,且时常有抽烟现象,具有较大安全隐患。为保障学生安全,避免因用电不当或使用易燃可燃性物品等所造成更大的损失,故对学生公寓宿舍内加装烟感报警设施。

拟采购的货物或服务的预算金额:23.83万

采用单一来源采购方式的原因及说明:太原理工大学迎西校区学生公寓烟感报警器项目,需采购我校迎西校区学生公寓1071间宿舍的烟感报警器。项目要求新增的烟感报警器在完成安装、编码、调试与原营口新山鹰火灾自动报警系统对接结束后,可与原火灾报警系统实现联动,并在原火灾报警系统中可显示编码及具体位置,同时可实现查询、复位、屏蔽等功能,以确保火灾报警系统完好有效,正常运行。

经过前期调研,火灾报警设备产品专有技术具有独占性,每个品牌消防报警设备的协议设计不同,品牌一致的消防设备才能相互识别。此次采购的烟感报警器必须与原营口新山鹰火灾报警系统品牌一致,火灾自动报警系统才能正常联动,实现查询、复位、屏蔽、显示编码及具体位置等功能。山西凯旭工程有限公司是该品牌生产厂家营口新山鹰设备有限公司在山西地区本项目唯一的代理商,故申请采用单一来源方式采购。

名称:山西凯旭工程有限公司

地址:山西省长治市潞州区解放西街44号

1. 公示期限

2022年11月11日至2022年11月17日(公示期限不得少于5个工作日

2. 其他补充事宜:无

联系人:太原理工大学

联系地址:太原市迎泽西大街79号

联系人:山西省财政厅政府采购管理处

联系地址:太原市小店区学府街41号

联系人:致君项目管理有限公司

单位地址:太原市君威国际金融中心B座601会议室

3. 附件

姓名:王国成

职称:正高级工程师

工作单位:太原重工股份有限公司

供应商名称:山西凯旭工程有限公司

火灾自动报警设备由于其产品的专有技术具有独占性,每个品牌的消防报警设备的协议设计不同,品牌一致的消防设备才能相互识别。故火灾报警主机设备与烟感报警器必须品牌一致,否则新装的烟感报警器将不被系统识别,与原有火灾报警系统将无法联动,起不到应有的作用。此次太原理工大学迎西校区学生公寓烟感报警器项目中学生公寓原有品牌为营口新山鹰火灾的自动报警系统,新增的烟感报警器也必须是营口新山鹰品牌,才能正常联动。

山西凯旭工程有限公司是该品牌生产厂家营口新山鹰设备有限公司在山西地区本项目唯一的代理商,满足单一来源采购要求,同意以单一来源方式采购。

王国成

表2

姓名:张晓燕

职称:高级工程师

工作单位:山西盈佳物业管理有限公司

供应商名称:山西凯旭工程有限公司

太原理工大学迎西校区学生公寓由于宿舍内设备老化、学生用电设备较多,且时常有抽烟现象,具有较大安全隐患。为保障学生安全,故对学生宿舍内加装烟感报警设施。

由于消防设备产品具有专有性。在产品设计时,不同品牌的产品协议设计不同。品牌必须一致,消防设备之间才能相互识别,进而才能相互联动。太原理工大学迎西校区学生公寓原有营口新山鹰品牌的火灾自动报警系统,故新增的烟感报警器也必须是营口新山鹰品牌。

山西凯旭工程有限公司是营口新山鹰品牌的生产厂家在山西省本项目唯一代理商,故同意采用单一来源方式采购。

张晓燕

表2

姓名:和进义

职称:高级经济师

工作单位:晋西工业集团

供应商名称:山西凯旭工程有限公司

太原理工大学迎西校区学生公寓烟感报警器项目由于产品的特殊性,每个品牌的消防报警设备的协议设计不同,品牌一致的消防设备才能相互识别。故所采购的烟感报警器必须与楼宇原有营口新山鹰品牌的火灾报警系统一致,否则系统将无法进行联动,新装的烟感报警器也无法使用,不能提供有效警报。

此次采购的烟感报警器在其需求功能上具备唯一性,且生产厂家在山西地区本项目唯一代理商是山西凯旭工程有限公司,满足单一来源采购要求,同意以单一来源方式采购。

和进义