太原理工大学土木工程专业综合设计实训系统项目单一来源公示

发布时间:2022-06-15阅读数:

太原理工大学土木工程专业综合设计实训系统项目

单一来源公示

项目名称:土木工程专业综合设计实训系统

采购的货物或服务的说明:我校拟采购土木工程专业综合设计实训系统一套,需要包含建筑结构计算软件、基础设计软件、砌体结构设计软件、建筑结构施工图设计软件、钢结构施工图设计软件、抗震鉴定和加固设计软件、平面门式刚架设计软件;动力设备基础设计软件、ABAQUS接口软件、三维实体元节点精细分析软件、桥梁设计软件。上述系统需在我院已有系统的基础上实现无缝升级衔接,完成综合实训系统的建设。

采购的货物或服务的预算金额49.5万

采用单一来源采购方式的原因及说明:本次拟采购功能全面、能全面满足现有课程教学的土木工程专业综合设计实训系统,需要包含建筑结构计算软件、基础设计软件、砌体结构设计软件、建筑结构施工图设计软件、钢结构施工图设计软件、抗震鉴定和加固设计软件、平面门式刚架设计软件;动力设备基础设计软件、ABAQUS接口软件、三维实体元节点精细分析软件、桥梁设计软件。

北京盈建科软件股份有限公司开发的土木工程专业综合设计实训系统软件具备支持上部、基础结构联合建模、计算、设计,支持整体屈曲分析、支持实体元及300w以上大规模工程有限元分析的等功能,且所有软件均为盈建科自主研发并且可以对接Revit平台,为目前设计院广泛使用的行业应用专业软件。此外,我校前期使用的该公司的盈建科系列软件,运用在我校学生在课程教学、课程设计(混凝土结构设计、钢结构设计、地下建筑等)、毕业设计等环节培养过程中,进行了设计计算及核验,沉淀了大量的教师教学课件资源和学生学习建模数据,且可以避免数据风险和重复建设,便于安全高校的事项模型数据导入和对接。综上,北京盈建科软件股份有限公司开发的土木工程专业综合设计实训系统软件是国内唯一能够完全满足我校此次采购需求的软件系统,故申请采用单一来源采购方式采购。

名称:北京盈建科软件股份有限公司

地址:北京市海淀区花园东路11号泰兴大厦四层413室

2022616日至2022622日(公示期限不得少于5个工作日

人:太原理工大学

联系地址:太原市迎泽西大街79号

人:山西省财政厅政府采购管理

联系地址:太原市小店区学府街41号

人:并辉建设工程招标代理有限公司

联系地址:山西综改示范区太原学府园区科技街17号

姓名:许镇

工作单位:北京科技大学

供应商名称:北京盈建科软件股份有限公司

太原理工大学为进一步提高教育教学和科研水平,拟采购土木工程专业综合设计实训系统包含建筑结构计算软件、基础设计软件、砌体结构设计软件、建筑结构施工图设计软件、钢结构施工图设计软件、抗震鉴定和加固设计软件、平面门式刚架设计软件;动力设备基础设计软件、ABAQUS接口软件、三维实体元节点精细分析软件、桥梁设计软件等教学设备。基于自身专业认知和市场考察,了解到北京盈建科软件股份有限公司开发的木工程专业综合设计实训系统国内唯一一家支持上部、基础结构联合建模、计算、设计,支持整体屈曲分析、支持实体元及300w以上大规模工程有限元分析的软件。且所有软件均为该单位自主研发,可以对接Revit平台,为目前设计院广泛使用的行业应用专业软件,市场认可度非常高。基于供货商的市场唯一性,且北京盈建科软件股份有限公司开发的木工程专业综合设计实训系统是唯一能够完全满足学校需求的软件系统,故同意采用单一来源采购方式采购。

日期 2022 年 6 月 6 日

姓名:张艳霞

工作单位:北京建筑大学土木与交通工程学院

供应商名称:北京盈建科软件股份有限公司

太原理工大学拟采购的土木工程专业综合设计实训系统软件是培养土木结构设计人才必备工具,学校对其安全性、易用性、可靠性有较高要求。盈建科综合设计实训系统软件已在设计院等建筑行业单位广泛使用,具有良好的市场口碑。经考察,盈建科提供的软件为自主研发产品,安全性和可靠性较高,且与行业内主流产品均有很好的兼容性,软件使用场景贯穿建筑设计全过程,方便后续升级及实训系统的扩张,具有不可替代的优势。太原理工大学曾于20206月经公开招标采购盈建科系列软件,截止目前,软件运行正常,使用稳定,受到师生的广泛认可。

综合上述因素,为保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,以及教学质量和后续实训系统扩展的兼容,且北京盈建科软件股份有限公司开发的木工程专业综合设计实训系统是唯一能够完全满足学校需求的软件系统,故同意采用单一来源方式采购。

日期 2022年 6 月 6 日

姓名:陈适才

工作单位:北京工业大学

供应商名称:北京盈建科软件股份有限公司

太原理工大学为满足现有课程教学需求,拟采购一套土木工程专业综合设计实训系统,要求包含建筑结构计算软件、基础设计软件、砌体结构设计软件、建筑结构施工图设计软件、钢结构施工图设计软件、抗震鉴定和加固设计软件、平面门式刚架设计软件;动力设备基础设计软件、ABAQUS接口软件、三维实体元节点精细分析软件、桥梁设计软件。据调研北京盈建科软件股份有限公司自主研发的土木工程专业综合设计实训系统是国内唯一一家能完全满足功能需求:支持上部、基础结构联合建模、计算、设计,支持整体屈曲分析、支持实体元及300w以上大规模工程有限元分析的厂家,北京盈建科软件股份有限公司开发的木工程专业综合设计实训系统是唯一能够完全满足学校需求的软件系统,故同意采用单一来源采购方式采购。

日期 2022 年 6 月 8 日