太原理工大学EFDC-Explorer水环境模拟系统单一来源公示

发布时间:2021-05-24阅读数:

项目名称:EFDC-Explorer水环境模拟系统

拟采购的货物或服务的说明:我校水利科学与工程学院为更好的开展学科建设工作,促进学科在水环境模拟、水污染防治和水生态保护等方向上的发展,拟采购EFDC-Explorer水环境模拟系统一套。

拟采购的货物或服务的预算金额:18

采用单一来源采购方式的原因及说明:我校结合水利科学与工程学院在水环境模拟、水污染防治和水生态保护等方面的技术需求来看,拟采购的水环境模拟系统需能实现对河口、海岸、河流、湖库等4种水体条件,进行一维、二维、三维的流速、水位等水动力学指标和溶解氧、氨氮等水质指标的模拟计算。

经过前期的市场和技术调研发现,仅有美国Dynamic Solutions International (DSI)公司开发的EFDC-Explorer水环境模拟系统可同时涉及河流和湖库等7大应用领域,一维、二维、三维三个维度,潮流、流速场、水位、河床剪应力等4项水动力要素,溶解氧、氨氮、硝氮、总磷、COD22个水质变量的模拟计算,能够完全满足上述功能需求。此外其具有便于操作的界面,具有唯一性和不可替代性。该公司在中国的唯一授权代理商是北京态图环境技术有限公司,故申请采用单一来源方式采购。

、拟定供应商信息

名称:北京态图环境技术有限公司

地址:北京房山区良乡凯旋大街建设路18D-9113

2021525日至2021531日(公示期限不得少于5个工作日

联 系 人: 山西重力工程咨询有限公司,

联系地址: 太原市长兴北街华润大厦T415

姓名:程瑶

工作单位:河北工程大学 水利水电学院

供应商名称:北京态图环境技术有限公司

太原理工大学拟采购的水环境模拟软件,要能实现在一、二、三维数值模拟,能够模拟有毒污染物、泥沙、水质、溢油等物质输移,及上属物质在水、悬浮物、沙床间的三相交换,且带有垂向sigma坐标和sigmazed坐标,可模拟涵洞、桥梁、冰盖螺旋桨扰动的影响,能满足上述功能的模型只有DSI公司的EFDC-Explorer水环境模拟系统,具有唯一性。北京态图环境技术有限公司是其在中国区唯一代理商,同意单一来源采购。

程瑶

日期 2021 5 6

姓名:陈贺

工作单位:北京师范大学 环境学院

供应商名称:北京态图环境技术有限公司

太原理工大学拟采购水环境模拟系统,其需求要点为:

1. 需对河口、海岸、河流、湖库等水生态环境进行不同维度数值模拟;

2. 需对潮流、流速场、水位、河床剪应力方面进行模拟;

3. 需对有毒污染物、富营养化、泥沙、水质、溢油等污染物质输移进行模拟;

4. 需对有毒污染物、氮、磷在水、悬浮物、沙床间的三相交换方面等进行模拟;

5. 需模拟涵洞、桥梁、冰盖、螺旋桨扰动的影响。

综合上述需求,模拟系统中能够同时满足以上功能的只有DSI开发的EEMS10.3水环境模拟系统。该模拟系统在中国只有一家授权代理商即北京态图环境技术有限公司,这符合单一来源采购的相关规定。

本人同意采用单一来源采购。

陈贺

日期 2021 5 5

姓名:李一平

工作单位:河海大学 环境学院

供应商名称:北京态图环境技术有限公司

太原理工大学拟采购产品中与同类产品相比,水环境模拟系统对河口、海岸、河流、湖库等水生态环境进行一维、二维、三维数值模拟;在模拟潮流、流速场、水位、河床剪应力方面;在模拟有毒污染物、富营养化、泥沙、水质、溢油等污染物输移,以及有毒污染物、氮、磷在水、悬浮物、河床间的三相交互方面;在模拟涵洞、桥梁、冰盖、螺旋桨扰动方面具有唯一性。只有DSI开发的EEMS10.3水环境模拟系统能够满足上述功能需求。该产品在中国的唯一授权代理商是北京态图环境技术有限公司,符合单一来源采购的相关规定,同意采用单一来源采购。

李一平

日期 2021 5 5