太原理工大学矿业行业特色职业赋能、学生大数据管理与跟踪服务单一来源公示

发布时间:2020-12-08阅读数:

项目名称:矿业行业特色职业赋能、学生大数据管理与跟踪服

拟采购的货物或服务的说明:为满足高端人才培养、对接行业需求和专业领域职业测评、就业指导及学科发展等方面服务,矿业工程学院拟购置矿业行业特色职业赋能、学生大数据管理与跟踪服务。

拟采购的货物或服务的预算金额:30

采用单一来源采购方式的原因及说明:矿业工程学院根据“双一流”学科建设、人才培养质量提升、学科专业评估认证及服务行业发展需求,需要购置矿业行业特色职业赋能、学生大数据管理与跟踪服务。满足如下需求:1)行业发展供需分析报告,重点围绕采矿、地质、矿物加工、测绘、地下工程、机电等专业,样本涵盖全国矿业行业企业200家、行业院校50家以上;2)开展行业内校企产学研合作,促进学科发展,推进成果转化和技术转移;3)专业通识核心课程及精品职业赋能线上认证类课程学习,相关岗位课程体系资源每人3份以上,学习结束由中国煤炭教育协会提供认证证书;4)煤炭行业企业专场招聘3场以上,提供线上精准对接、推送、面试等服务,利用大数据对企业性质、岗位类别、薪酬、岗位需求、应聘情况、就业跟踪等进行实时抓取和分析查看;5)开展职业测评、职业课程学习,服务人才培养,要求覆盖矿业行业全部板块类别及发展方向,提供大数据学习档案、一人一档分析报告。

据调研,上海千沐科技有限公司受中国煤炭教育协会委托,建设和运营中国煤炭教育赋能云平台(网址:www.coalchinajy.com),可提供具有矿业行业特色,结合学科专业特点,围绕行业产业发展,覆盖全国煤炭行业校企双方,对全国煤炭行业领域进行宏观全局的数据调研分析服务。该平台利用大数据技术精准赋能行业人才培养各环节,实现了赋能学生、服务院校、促进学科发展等功能。上海千沐科技有限公司是唯一能够完全满足以上服务需求的供应商,故申请单一来源采购。

名称:上海千沐科技有限公司

地址:上海市青浦区诸光路1588698621

2020129日至20201215日(公示期限不得少于5个工作日

公司名称:山西同昇昌招标代理有限公司

公司地址:太原市小店区南内环街302号青龙大酒店4

公司电话:0351-8710087

姓名:李海涛

工作单位:中北大学

供应商名称:上海千沐科技有限公司

太原理工大学矿业工程学院有采矿、地质、矿物加工、测绘、地下工程、机电等专业,正在进行“双一流”学科建设、学科专业评估认证,需要依托行业发展供需分析,在综合全国矿业行业企业、院校分析数据基础上,加强行业内校企产学研合作,推进成果转化和技术转移,需要购置矿业行业特色职业赋能、学生大数据管理与跟踪服务。经调研,上海千沐科技有限公司是唯一能够提供矿业行业特色职业赋能、学生大数据管理与跟踪服务的供应商,该公司受中国煤炭教育协会委托,建设和运营中国煤炭教育赋能云平台,可开展矿业行业特色职业赋能、大数据管理与跟踪服务,能对全国矿业行业及高校开展大数据管理与跟踪,提供矿业行业发展供需分析,推进成果转化等服务,因此同意以单一来源方式采购。

姓名:付玉平

工作单位:太原科技大学

供应商名称:上海千沐科技有限公司

矿业工程学院作为“双一流”学科建设学院,通过矿业行业特色职业赋能、专业通识核心课程及精品职业赋能线上认证类课程学习,培养矿业领域高素质人才,取得由中国煤炭教育协会认证的矿业行业相关岗位课程体系学习证书及大数据学习档案、分析报告,增强服务行业发展能力。经调研,上海千沐科技有限公司是受中国煤炭教育协会委托,建设和运营中国煤炭教育赋能云平台,能够提供中国煤炭教育协会认证的矿业行业相关岗位课程体系学习证书,对人才培养职业赋能、大数据管理与跟踪服务等环节提供服务。上海千沐科技有限公司是唯一提供以上服务,且符合需求的供应商故同意采用单一来源方式采购。

姓名:韩文梅

工作单位:中北大学

供应商名称:上海千沐科技有限公司

太原理工大学矿业工程学院结合国家能源发展战略,促进矿业类人才在行业内就业和提升服务地方经济社会能力,通过职业课程学习、职业测评、专场行业招聘,利用大数据对企业性质、岗位需求等进行实时抓取和分析,通过精准对接、推送及就业跟踪,服务院校人才培养、学科专业评估认证及学科建设,需要采购矿业行业特色职业赋能、学生大数据管理与跟踪服务。

受中国煤炭教育协会独家委托,上海千沐科技有限公司建设和运营中国煤炭教育赋能云平台,该平台能够提供覆盖矿业行业全部板块类别及方向、职业赋能、一人一档大数据跟踪服务。上海千沐科技有限公司是唯一能够满足矿业工程学院矿业行业特色职业赋能、学生大数据管理与跟踪服务的供应商,故同意采用单一来源方式采购。