太原理工大学原位高分辨微力学测试仪高温模块单一来源公示

发布时间:2020-08-25阅读数:

项目名称:原位高分辨微力学测试仪高温模块

拟采购的货物或服务的说明:拟采购的原位高分辨微力学测试仪高温模块是配合我校新型碳材料研究院实验室现有的TI980型原位高分辨微力学测试仪使用的,该配件用于高温环境下的薄膜(金刚石、类金刚石、单///非晶硅结构以及硼化非晶硅、氢化非晶硅等层状薄膜)、碳基涂层或基体的机械特性,例如硬度和弹性模量等,也可以研究在高温环境下纳米尺度上材料的蠕变、疲劳和应力-应变。

拟采购的货物或服务的预算金额:55万元

采用单一来源采购方式的原因及说明:我校新型碳材料研究院根据金刚石合成及应用的研发需求,需购置原位高分辨微力学测试仪高温模块,具体申请理由如下:1)温度操作范围达到20~800 ℃;2)可兼容动态力学、快速压痕块、原位成像、纳米压痕、纳米划痕等模块;3)可得到材料在高温下的动态力学性能、硬度H和弹性模量E空间分布及高温下的原位扫描成像图。

经调研,只有美国Bruker Nano Inc.公司定制生产的原位高分辨微力学测试仪高温模块可操作温度范围为20~800 ℃,兼容动态力学、快速压痕块、原位成像、纳米压痕、纳米划痕等模块,得到高温下的动态力学性能、硬度H和弹性模量E空间分布及高温下的原位扫描图,满足项目研究要求,且能与TI980型原位高分辨微力学测试仪匹配。太原丰祥和化工有限公司是美国Bruker Nano Inc.公司的山西独家授权代理商,故申请以单一来源方式进行采购。

名称:太原丰祥和化工有限公司

地址:太原市迎泽区建设南路2161106

2020826日至202091日(公示期限不得少于5个工作日

联 系 人: 山西重力工程有限公司,

联系地址: 太原市长兴北街华润大厦T415

姓名:吕宝亮

职称:研究员

工作单位:中国科学院山西煤炭化学研究所

项目名称:原位高分辨微力学测试仪高温模块

供应商名称:太原丰祥和化工有限公司

为满足金刚石合成及应用技术的研发需求,拟采购的原位高分辨微力学测试仪高温模块温度操作范围需达到20~800 ℃,并与现有TI980型原位高分辨微力学测试仪匹配,目前仅有美国Bruker Nano Inc.公司生产的产品能够与其配套使用,且满足实验操作范围需要。太原丰祥和化工有限公司是美国Bruker Nano Inc.公司的山西独家授权代理商,故同意采用单一来源方式进行采购。

姓名:马中亮

工作单位:中北大学

项目名称: 原位高分辨微力学测试仪高温模块

供应商名称:太原丰祥和化工有限公司

课题研究需要在高温环境下纳米尺度上材料的蠕变、疲劳和应力-应变,采购的原位高分辨微力学测试仪高温模块需兼容动态力学、快速压痕块、原位成像、纳米压痕、纳米划痕等模块,完全满足实验需要,并可与TI980型原位高分辨微力学测试仪匹配。目前仅有美国Bruker Nano   Inc.公司生产的产品能够与其配套使用,太原丰祥和化工有限公司是美国Bruker Nano   Inc.公司的山西独家授权代理商,故同意以单一来源方式进行采购。

姓名:王超

工作单位:中北大学

项目名称: 原位高分辨微力学测试仪高温模块

供应商名称:太原丰祥和化工有限公司

实验需要研究用于高温环境下的薄膜(金刚石、类金刚石、单///非晶硅结构以及硼化非晶硅、氢化非晶硅等层状薄膜)、碳基涂层或基体的机械特性,例如硬度和弹性模量等。此次采购的原位高分辨微力学测试仪高温模块需得到高温下的动态力学性能、硬度H和弹性模量E空间分布及高温下的原位扫描图,可与TI980型原位高分辨微力学测试仪匹配目前仅有美国Bruker Nano   Inc.公司生产的产品能够与其配套使用,并能满足实验要求,太原丰祥和化工有限公司是美国Bruker Nano Inc.公司的山西独家授权代理商,故同意单一来源方式进行采购。