太原理工大学硬件在环多学科多体动力学虚拟仿真试验平台认证节点升级项目单一来源征求意见公示

发布时间:2019-09-18阅读数:

太原理工大学就硬件在环多学科多体动力学虚拟仿真试验平台认证节点升级项目申请单一来源方式采购,该项目预算金额20万元。拟定供应商:北京思创科泰科技有限公司;地址:北京市海淀区长春桥路5号6号楼1710。

我校机械与运载工程学院于2011年购买硬件在环多学科多体动力学虚拟仿真试验平台SimulationX 3.4版本。我校已在该平台上完成了多种零部件和工程机械的建模、仿真和分析,积累了丰富的经验,并获得了很好的教学和科研成果,系统至今运行稳定。为配合本科生虚拟仿真教学课程建设,现需要将该平台从原有的3个节点拓展为30个节点的网络版,使其与上课人数相匹配(30人/班);同时,由于仿真平台长时间未升级,现有的元件库和模块功能已不能满足虚拟建模和仿真的需要,还需对该平台版本升级为4.0。由于其唯一性和延续性,申请采用“单一来源”方式采购。

现将以上情况进行公示,向潜在政府采购供应商征求意见,征求意见期限从2019年9月17日起至2019年9月23日止(五个工作日)。潜在政府采购供应商对公示内容有异议的,请在公示期内以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式向采购单位或山西省财政厅政府采购管理处反馈,逾期不再受理。

项目负责人联系电话:宋先生 0351-6010320

政府采购管理处地址:太原市迎泽大街345号

太原理工大学硬件在环多学科多体动力学虚拟仿真试验平台认证节点升级项目单一来源专家论证意见公示

硬件在环多学科多体动力学虚拟仿真试验平台认证节点升级项目

硬件在环多学科多体动力学虚拟仿真试验平台认证节点升级项目

刘志奇

太原科技大学

太原工业学院

中北大学

我校机械与运载工程学院于2011年购买硬件在环多学科多体动力学虚拟仿真试验平台SimulationX 3.4版本。我校已在该平台上完成了多种零部件和工程机械的建模、仿真和分析,积累了丰富的经验,并获得了很好的教学和科研成果,系统至今运行稳定。为配合本科生虚拟仿真教学课程建设,现需要将该平台从原有的3个节点拓展为30个节点的网络版,使其与上课人数相匹配(30/班);同时,由于仿真平台长时间未升级,现有的元件库和模块功能已不能满足虚拟建模和仿真的需要,还需对该平台版本升级为4.0。由于其唯一性和延续性,申请采用“单一来源”方式采购。

刘 彬:虚拟仿真平台SimulationX采用面向对象的物理模型,可以用于机、电、液、气、热等多学科多领域的零部件和系统的建模、仿真和分析。机械与运载工程学院自采用该虚拟仿真平台以来,已在该平台上建立了多种机电液等基础零部件和多种工程机械的虚拟样机,并在此基础上进行了大量的科学和教学研究,且取得了丰富的成果,系统使用至今运行稳定。现计划对仿真平台的节点进行升级,并将节点数量从原有的3个扩展为30个,以满足本科生虚拟仿真课程教学的需要。为保证采购项目的一致性和服务配套的要求,申请以单一来源方式采购该仿真平台的认证节点升级项目。

刘志奇:SimulationX在统一的平台上实现了多学科领域的系统工程的建模和仿真,采用基于物理模型的图形化和基元化的建模方式,图形用户界面简洁直观,用户可以更加专注于物理系统本身。同时,SimulationX也提供一个标准化的二次开发平台,用户可以直接对仿真模型进行扩展修改,也可以直接基于Modelica语言创建新的模型元件。仿真平台是虚拟仿真教学课程建设不可缺少的软件基础,将其功能模块进行扩展和升级即可满足课程教学的需要。为保证软件功能的一致性,申请单一来源采购上述仿真平台。

王 彪:虚拟仿真平台SimulationX是多学科领域建模、仿真和分析的通用CAE工具,并具有强大的标准元件库,如3D多体系统、动力传动系统、液力学、热力学和控制等元件库。所有复杂的多领域工程系统模型的仿真都可以在该平台中完成。现在只需要对SimulationX仿真平台的节点进行扩展升级,即可满足本科生虚拟建模课程的需要,使学生掌握最新的CAE技能。学院教学团队也积累了丰富的应用经验,可以确保课程的及时开展。北京思创科泰科技有限公司具有丰富的SimulationX扩展升级经验,从技术和服务上能够实现该仿真平台的节点升级工作。因此,为保证课程的及时开展和软件的延续性,申请采用单一来源方式采购。