太原理工大学美国数学会数学评论及集团电子刊采购项目单一来源征求意见公示

发布时间:2019-09-03阅读数:

太原理工大学就美国数学会数学评论及集团电子刊采购项目申请单一来源方式采购,该项目预算金额12.5万元。拟定供应商:中国教育图书进出口有限公司;地址:北京市海淀区亮甲店130号21号楼。

我校拟采购的美国数学会数学评论及集团电子刊采购项目是美国数学会出版的《数学评论》,该期刊是目前数学及相关交叉领域研究里面利用得最广的数学刊物之一,其网络版 MathSciNet 也是数学科研工作者最常用的工具之一;该数据库提供商美国数学会为产品的唯一生产厂商,拥有自主知识产权,其内容定期更新,涵盖的内容和涉及的范围具有不可替代性和唯一性。中国教育图书进出口有限公司是美国数学会在中国地区独家授权代理商,故申请该项目为单一来源采购方式采购。

现将以上情况进行公示,向潜在政府采购供应商征求意见,征求意见期限从2019年9月3日起至2019年9月9日止(五个工作日)。潜在政府采购供应商对公示内容有异议的,请在公示期内以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式向采购单位或山西省财政厅政府采购管理处反馈,逾期不再受理。

项目负责人联系电话:宋先生 0351-6010320

政府采购管理处地址:太原市迎泽大街345号

太原理工大学美国数学会数学评论及集团电子刊采购项目

单一来源专家论证意见公示

美国数学会数学评论及集团电子刊采购项目

美国数学会数学评论及集团电子刊采购项目

邓凤英

太原市图书馆

魏爱华

山西大学

杨继红

山西中医药大学

杨继红: 太原理工大学数学学院拟采购美国数学会的《数学评论》及集团电子刊,是目前数学及相关交叉领域的主要数学刊物,也是理工类大学必备的重要数据资源库之一,其涵盖的内容与涉及的范围具有不可替代性和唯一性,且数据库提供商拥有自主知识产权,只能由唯一供应商提供。因该数据库资源内容具有不可替代性,且为续订资源,符合单一来源采购的要求,同意该资源库及相关平台按照单一来源采购方式采购。

邓凤英: 1.美国数学会出版的《数学评论》是目前数学及相关交叉领域研究里面利用得最广的数学刊物之一,其网络版 MathSciNet 也是数学科研工作者最常用的工具之一;2.该数据库内容定期更新,其涵盖的内容和涉及的范围具有不可替代性和唯一性,满足我院师生教学科研工作中查询的迫切需求,及时了解掌握数学相关研究前沿领域的最新动态和数据;3. 数据库提供商为产品的唯一生产厂商,拥有自主知识产权,只能从唯一供应商处购买,国内代理商具有代理付款的资格。拟采购的数据库为接续上一年续订的数据库,资源内容和平台不具有可重复性和可替代性。因此建议该项目为单一来源采购方式采购。

魏爱华: 该产品为续订产品,数据库涵盖的内容与涉及的范围具有唯一性和不可替代性,数据库提供商为该产品的唯一生产厂商,只能从唯一供应商处采购。

国内代理商中国教育图书进出口有限公司是本项目数据库提供商的独家授权单位。本项目符合单一来源采购要求,建议以单一来源方式购买。